25 marzo, 2014

Arroz con leche con distintos toques de sabor


Ingredientes:
100 gramos de arroz redondo
70 gramos de azúcar
1 litro de leche
1 rama de canela
1 anís estrellado
1 piel de limón (la parte amarilla)

Decoración:
Canela en polvo
Fideos de chocolate (aptos)
Fideos de colorines (aptos)

Preparación:
Ponemos a infusionar la leche con el palo de canela, el anís y la peladura del limón y cuando rompa a hervir echamos el arroz. Dejamos hervir con calor bajo, moviéndolo de vez en cuando pero no descuidándonos, para que no se peque la mezcla.

Así estaremos unos quince minutos y cuando falte unos 5 minutos, vertemos el azúcar. Movemos, sin retirarnos, más continuamente y si precisamos más leche, la echamos. Cuando lo probemos y esté el arroz blando y cremoso, apartamos y retiramos las especias y la piel del limón.

Vertemos en cuencos o recipientes y espolvoreamos los ingredientes que queramos. En este caso, canela y distintos tipos de fideos dulces.

Servimos fresquito, aunque en mi casa gusta también caliente y no da tiempo a enfriar las porciones.






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