09 abril, 2014

Aperitivos de Sirumi con distintas salsas


* Es que está buenísimo este entrante. Llevo muchos años haciéndolo y tanto como a la familia como a los amigos les encanta. Los hago bastante por siempre me lo piden. Las distintas salsas son porque a los niños les gusta con mayonesa, a mi marido no le gusta la mayonesa, así que con vinagreta y mi con toques exóticos como son esta salsa de yogur, aunque a veces cambio. Aquí lo importante es la base, que es el “tic” primordial.

Ingredientes:
1 paquete de 200 gramos de palitos de sirumi (aptos)
½ cebolla dulce
1 cucharada de estragón

 Salsa mayonesa:
Unas cucharadas de mayonesa envasada (apta)

Salsa yogur y mostaza:
½ yogur natural
1 cucharada de mostaza dulce (apta)
1 cucharadita de miel
1 gotas de limón

 Salsa Vinagreta:
1 cucharadita de vinagre de vino
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pelín de sal

Preparación:
Picamos muy picaditos tanto la cebolla como los palitos de sirumi y vertemos en un bol, echamos la cucharada de estragón y mezclamos.

Separamos en distintos cuencos la mezcla base de “sirumi-cebolla-estragón” para después incorporar los ingredientes de las distintas salsas para sus preparaciones.

Añadimos en cada bol o cuenco en las proporciones que sean de nuestro agrado más o menos. Mezclamos y reservamos en el frigorífico.


Nota: Normalmente las untamos en tostas o tomamos con tenedor acompañándonos con palitos de pan (por supuesto sin gluten).

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