03 julio, 2014

Salmon ahumado con setas


*Rapidez, sencillez y sabor. Son los ingredientes principales que rodean a este estupendo plato.

Ingredientes:

400 gramos de setas
200 gramos salmón ahumado (apto)
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de sake (vino de arroz) o vino blanco
2 ajos
1 cucharada de perejil picado fresco
2 cucharadas de eneldo picado envasado (mejor fresco)
Pimienta
Sal

Preparación:

Ponemos en una sartén amplia caliente un poco de aceite, rehogamos los ajos picados y acto seguido incorporamos las setas cortadas en tiras y salpimentamos (solo un poco). Seguimos rehogando con calor fuerte para que no pierdan las setas mucho jugo.

Añadimos el sake, si no tenemos, podemos sustituirlo por vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos el salmón en tiras, también el perejil, el eneldo y rehogamos un poco más. Comprobamos el punto de sal y si creemos que precisa, añadimos un poco más. Apartamos y servimos de inmediato con unos hilos de aceite de decoración. 


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