01 febrero, 2015

Bocaditos de canela y vainilla en microondas sin gluten y sin lactosa


*Rápidísimos, en sólo 3 minutos y desaparecieron en un momento, calentitos y todo.

Ingredientes:
4 huevos
3 cucharadas de leche de soja
80 mililitros de aceite de maíz
120 gramos de azúcar
90 gramos de harina de arroz
30 gramos de azúcar moreno (*)
½ cucharadita de levadura química sin gluten
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal
½ cucharadita de canela molida
4 gotas de aroma de vainilla sin gluten
Canela molida (para decorar)

Preparación:
Vertemos todos los ingredientes en un bol y con una batidora convencional batimos bien y reservamos un momento.

Tomamos unos moldes de magdalenas de silicona y los engrasamos bien, si no tenemos, usamos de papel (poner dos juntos para que aguanten más y salgan más recogidos).

Incorporamos la mezcla reservada en cada hueco hasta la mitad del mismo y (*) espolvoreamos el azúcar moreno por encima. Introducimos en el microondas a máxima potencia de 2:30 a 3 minutos (según microondas), abrimos con cuidado y comprobamos.

Sacamos y retiramos los pastelitos en cuanto podamos para que no se humedezcan, si los moldes que hemos utilizado son de silicona. Colocamos en una rejilla y dejamos enfriar.

Con esta cantidad de masa hay para 12 pastelitos más o menos, que haremos en dos veces. Si no tenemos suficientes moldes, mientras  se enfrían los de la primera tanda, lavamos los moldes, secamos y procedemos a realizar otra tanda de ellos.

Una vez fríos, espolvoreamos con canela molida por encima. Salieron estupendos.

Nota: (*) Mis disculpas a tod@s por la errata u omisión cometidos en la redacción de la receta y publicada durante unas horas. Besos


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